La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Torta morbida al cioccolato

 

 

200g di cioccolato fondente

100g di burro

150g di zucchero

75g di farina

4 uova

la scorza grattata di mezza arancia

mezza bustina di lievito

 

Preriscaldate il forno a 200° per almeno dieci minuti.

Imburrate e spolverate di farina bianca una tortiera di circa cm.22 di diametro.

Spezzettate il cioccolato e tagliate il burro a pezzetti.

Metteteli in una casseruolina e fateli fondere sul fuoco a calore molto moderato e sempre rimescolando.

Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete la farina bianca e rimescolate con energia.

Unite pure la grattata della scorza d’arancia e rimescolate.

Versate a filo il cioccolato con il burro fuso e rimescolate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

Setacciate il lievito e unitelo all’impasto rimescolando molto delicatamente.

Versatelo poi nella tortiera e fate cuocere in forno caldo per circa trenta,trentacinque minuti.

Passato questo tempo controllate la cottura della torta e poi levatela dal forno.

Lasciatela raffreddare leggermente e poi sformatela su di una gratella.

Una volta fredda servite cosparsa di zucchero a velo.                            

 

100% ricetta original delle Sorelle Landra

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