La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Calamarata alle vongole e zucchine

 

 

300g di calamarata

1kg di vongole veraci già spurgate

100g di zucchine

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

Sale e pepe

 

Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti.

Versate le vongole in una pirofila, coprite e passatele nel microonde alla massima intensità per 6 minuti.

Quando i molluschi si saranno aperti, togliete poco meno di metà dei gusci, lasciando i restanti nella valve, filtrate il liquido di cottura con un colino a maglia molto fine.

Tenete da parte.

Mettete in un recipiente le zucchine, l’olio e lo spicchio d’aglio.

Salate leggermente, coprite e cuocete nel microonde alla massima intensità per 4 minuti.

Mescolate le vongole e tre, quattro cucchiai del loro liquido di cottura.

Passate nel microonde per altri 2 minuti.

Lessate la calamarata in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l’acqua rilasciata dalle vongole, scolatela al dente e conditela con il sugo.

Servite con un abbondante macinata di peperoncino.

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra


Articoli

La quarta generazione del cioccolato

La rivincita del viola

La pianta miracolosa

Gli amici del sorriso

Il lato oscuro del gelato

Latte di unicorno: l'elisir di lunga vita è diventato realtà

Olio di palma si od olio di palma no?

Quinoa: il grano de oro di Inca e Maya

Gluten o gluten free: questo è il dilemma?

Curcuma, la spezia delle meraviglie!

Glutammato: in viaggio verso l'Umami

Dimmi cosa mangi e ti dirò cosa curi

Il cibo come medicina: mangiamo a colori!

Cooking Team Building: un gran lavoro di squadra tra i fornelli!

Spaghetti e tagliatelle di verdure?

Anche in cucina l'oro è prezioso

 

Le nostre ricette originali

Ultraviolet

Timballo di pasta

San Valentino

Risotto rosa

Landra Trucco

Bomba di riso gialla con polpettine saporitre

Risotto ai petali di rosa

Risotto allo zenzero

Pat d'anatra all'arancia

Cous cous alle verdure

Bruschette ai pomodori gratinati

Insalata di spinaci novelli con gamberi e primule

Polpo e patate

Carpaccio di zucchine alla ricotta dura e bacche di Goji

Spaghetti con le vongole

Bicchierini di quinoa vegana

Mousse al cioccolato e peperoncino

Bavarese ai cachi

Risotto alla zucca

Carre' di vitello alle castagne

Uva farcita con pecorino e noci

Spuma al limone

Bicchierini all'albicocca e pistacchio

Bavette alla scogliera

Albicocche farcite

Calamari alla portoghese

Involtini di pesce spada

Vitello tonnato

Bocconcini di pollo al curry

Torta di carote

Calamarata alle vongole e zucchine

Cozze gratinate

Peperoni ripieni a microonde

Riso basmati con verdure saltate esotiche

Linguine nere con gamberi e zucchine

Insalata Pantesca

Torta morbida al cioccolato

Uovo di Pasqua salato

Torta Mimosa

 

News

Piccoli Chef

 

Contattaci!