La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Tacchino farcito alle mele

 

 

un tacchino da 5 kg

1kg di carne di vitello arrostita e frullata

250g di mortadella

4 albumi

2 mele Golden

un grappolo d’uva per guarnire

olio extravergine di oliva

rosmarino

sale e pepe

 

Disossate la tacchina partendo dalla schiena, ma lasciandole le ossa delle cosce e delle ali.

Frullate parzialmente le mele dopo averle sbucciate e tagliate a pezzetti ed unitele alla carne di vitello frullata, unite anche la mortadella anch’essa frullata, salate e se vi piace pepate.

Legate il tutto con gli albumi, poi mettete la farcia all’interno della tacchina, pressatela bene, poi coprite con la pelle della tacchina e con un robusto ago e filo cucite molto bene.

Sulla teglia del forno mettete l’olio e il rosmarino, poi appoggiatevi la tacchina con il petto rivolto verso l’alto e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per almeno quattro ore, bagnandola di tanto in tanto con il suo sugo.

Servite con cipolline e albicocche glassate e guarnite con i grappolini d’uva.

Servite.

100%ricetta originale delle Sorelle Landra


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