La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Bomba di riso gialla con polpettine saporitre

 

 

300g di riso  Carnaroli

due cucchiai di olio extra vergine d'oliva

1 scalogno

1 bustina di zafferano

600g di brodo

300g di carne di vitello macinata due volte

50g di prosciutto cotto tritato finissimo

poco prezzemolo tritato

poca fecola

uno spicchio d’aglio

200g di passato di pomodoro

mezzo bicchiere di vino rosso 

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe a piacere

 

Preparate il riso pilaw: in una teglia fate insaporire nell’olio lo scalogno sbucciato e tritato. Unite poi il riso e rimescolate. Coprite con il brodo bollente in cui avrete sciolto lo zafferano e mettete coperto in forno per quindici minuti.

Passato questo sgranate il riso con una forchetta.

Foderate con il riso il fondo e le pareti di uno  stampo a cupola imburrato e tenetene da parte circa un quarto.

Preparate con la carne di vitello e il prosciutto cotto delle polpettine  che aromatizzerete con il prezzemolo tritato e passatele poi nella fecola.

In una padella fate insaporire nell'olio lo spicchio d’aglio e unitevi le polpette e fatele cuocere molto rapidamente.

Bagnatele di vino rosso e fatelo sfumare molto rapidamente.

Aggiungete il pomodoro e fate riprendere l'ebollizione.

Salate e se vi piace pepate e fate cuocere per circa dieci minuti.

Mettete un po' di polpettine all'interno della bomba di riso e coprite con il riso.

Pressatelo bene,poi infornate a 200° per circa quindici minuti.

Passato questo tempo sformate sul piatto da portata e guarnite con le polpette rimaste.

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra


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