La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Risotto ai petali di rosa

 

 

300g di riso Vialone Nano La Pila

60g di burro

50g di parmigiano grattuggiato

uno spruzzo di vino rosato

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

una cipolla

un litro e mezzo di brodo

una cucchiaiata di grani di pepe rosa in salamoia

una rosa rossa

sale

 

Mettete in una casseruola 20g di burro e la cipolla tritata fine, salate e fate cuocere per pochi minuti a calore moderato. Unite il concentrato di pomodoro.

Unite i petali della rosa tenendone da parte alcuni per la decorazione. Fateli insaporire. Unite il riso e fatelo tostare.

Alzate la fiamma, spruzzate di vino rosato e fatelo evaporare.

Unite un mestolo di brodo bollente e via via che asciuga, aggiungete altro brodo bollente.

Portate a cottura a fuoco vivace continuando a mescolare.

Spegnete il fuoco dopo circa 18 minuti. Unite il burro e il parmigiano e i grani di pepe rosa.

Coprite e lasciate riposare per qualche minuto.

Mescolate e servite su un piatto caldo.

Cospargete il vostro risotto con dei petali di rosa.

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra


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