La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Torta Mimosa

 

 

150g di farina bianca

50g di fecola

75g di zucchero

2 uova

mezza bustina di lievito

per la farcitura e la guarnizione:

3 cestini di fragole

un bicchierino di brandy

200g di mascharpone

due tuorli

60g di zucchero

100g di panna

 

Per prima cosa preparate la pasta da biscotto:in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungendo qualche cucchiaiata d'acqua;poi unite la farina bianca e la fecola.

Rimescolate in modo da avere un impasto liscio e ben omogeneo.

Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente con un movimento verticale dal basso verso l'alto.

Unite pure il lievito setacciato.

Imburrate e spolverizzate di farina un foglio di carta forno e formate poi con l'impasto un rettangolo di circa trentacinque centimetri per trenta.

Infornate a 200ø per circa quindici minuti.

Sformate dopo questo tempo e tagliate il rettangolo a strisce di un paio di centimetri.

Montate ora i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso e lo zucchero si sarà quasi completamente sciolto.

Unitevi delicatamente il mascherpone con un movimento verticale dal basso verso l'alto.

Su di un piatto da portata mettete alcune strisce di pasta da biscotto e bagnatele con il brandy leggermente allungato.

Mettete poi uno strato di crema di mascharpone e sopra delle fragole lavate e private del picciolo.

Mettete ora un altro strato di pasta da biscotto cercando di dare al dolce una forma semisferica.

Bagnate di brandy coprite ancora di crema di mascharpone e poi di fragole.

Fate un terzo strato e terminate poi con la pasta da biscotto.

Montate la panna e coprite il dolce con un sottile strato.

Tagliate a dadini molto piccoli e regolari la pasta da biscotto rimasta e con questa coprite completamente il dolce.

Tenete al fresco fino al momento di servire.

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra

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