La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Risotto alla zucca

 

 

300g di riso superfino

400g di polpa di zucca

un litro abbondante di brodo

50g di burro

50g di parmigiano grattato

uno spruzzo di vino bianco secco

uno scalogno

sale e pepe

 

In una casseruola fate insaporire in metà burro lo scalogno sbucciato,lavato e tritato grossolanamente.

Unite la polpa di zucca e fatela insaporire.

Dopo qualche minuto mettete il riso e fatelo tostare.

Alzate la fiamma,poi bagnate di vino bianco e fatelo evaporare.

Aggiungete il brodo un mestolo alla volta e rimescolando, a fuoco

vivace fatelo assorbire.

Portate il riso a cottura sempre aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

A fine cottura aggiungete il burro rimasto e il parmigiano.

Incoperchiate e fate riposare per un paio di minuti.

Rimescolate poi per mantecare e servite.

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra


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