La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Uovo di Pasqua salato

 

 

500g di ricotta

600g di robiola,mascherpone e caprini in parti uguali

200g di prosciutto cotto a fettine

uno spruzzo di Vin Santo

100g di piselli lessati

100g di carote lessate

sale e pepe a piacere

 

per guarnire un porro molto verde

 

Lavorate la ricotta con una forchetta o meglio frullatela.

Aggiungete gli altri formaggi e frullate ancora.

Unite il Vin Santo e rimescolate.

Salate e se vi piace pepate.

Tagliate le carote lessate a dadini piuttosto regolari.

Unite i dadini di carota e i pisellini al composto di formaggio.

Foderate di pellicola uno stampo a forma di uovo che contenga almeno un litro.

Mettete il prosciutto cotto  nello stampo sul fondo e sulle pareti in modo da foderarlo completamente.

Versate il composto a base di formaggio e date allo stampo dei colpetti in modo da far uscire l'aria.

Coprite con dell'altro prosciutto e pressate in modo che aderisca perfettamente e siate sicuri di eliminare l’aria in eccesso.

Coprite con la pellicola.

Mettete in frigorifero.

Sformate su di un piatto da portata e guarnite con il porro sbollentato e tagliato a striscioline.

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra


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