La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Linguine nere con gamberi e zucchine

 

 

300g di linguine nere

300g di code di gamberi

200g di zucchine non troppo grosse

uno spicchio d’aglio

un peperoncino

una foglia d’alloro

un cucchiaio di origano

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe a piacere

 

Lavate i gamberi,poi incidete loro la schiena per eliminare il filo dell’intestino.

Sgusciateli e tenete da parte i gusci.

Con questi e la foglia d’alloro e due bicchieri d’acqua preparate un fumetto di pesce piuttosto concentrato.

Una volta pronto eliminate i gusci e tenete da parte il fumetto.

Con uno spiralizer tagliate le zucchine in lunghi spaghetti.

Lessatele per un paio di minuti in poca acqua per un paio di minuti, poi scolateli e raffreddateli sotto al getto dell’acqua per fermare la cottura e fissare il colore.

Nel frattempo in un tegame mettete lo spicchio d’aglio privato del germoglio con il peperoncino.

Fatelo imbiondire poi spegnete il fuoco e unitevi l’origano.Lasciatelo insaporire nell’olio caldo in modo che ceda sapore senza bruciare.

Filtrate l’olio e con questo condite gli spaghetti di zucchina.

Lessate le linguine nere in abbondante acqua salata che avrete aromatizzato con il fumetto di gamberi.

Mettete nello scolapasta i gamberi crudi tagliati in tre parti.

Scolate le linguine  al dente e conditele subito con gli spaghetti di zucchina rimescolando delicatamente

Servite eventualmente con una macinata di pepe e un filo di olio crudo.                   

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra


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