La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Linguine nere con gamberi e zucchine

 

 

300g di linguine nere

300g di code di gamberi

200g di zucchine non troppo grosse

uno spicchio d’aglio

un peperoncino

una foglia d’alloro

un cucchiaio di origano

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe a piacere

 

Lavate i gamberi,poi incidete loro la schiena per eliminare il filo dell’intestino.

Sgusciateli e tenete da parte i gusci.

Con questi e la foglia d’alloro e due bicchieri d’acqua preparate un fumetto di pesce piuttosto concentrato.

Una volta pronto eliminate i gusci e tenete da parte il fumetto.

Con uno spiralizer tagliate le zucchine in lunghi spaghetti.

Lessatele per un paio di minuti in poca acqua per un paio di minuti, poi scolateli e raffreddateli sotto al getto dell’acqua per fermare la cottura e fissare il colore.

Nel frattempo in un tegame mettete lo spicchio d’aglio privato del germoglio con il peperoncino.

Fatelo imbiondire poi spegnete il fuoco e unitevi l’origano.Lasciatelo insaporire nell’olio caldo in modo che ceda sapore senza bruciare.

Filtrate l’olio e con questo condite gli spaghetti di zucchina.

Lessate le linguine nere in abbondante acqua salata che avrete aromatizzato con il fumetto di gamberi.

Mettete nello scolapasta i gamberi crudi tagliati in tre parti.

Scolate le linguine  al dente e conditele subito con gli spaghetti di zucchina rimescolando delicatamente

Servite eventualmente con una macinata di pepe e un filo di olio crudo.                   

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra


Video

Ultraviolet

San Valentino

Risotto rosa

Landra Trucco

Timballo di pasta

 

Articoli

Cusine, Art and Passion

La quarta generazione del cioccolato

La rivincita del viola

La pianta miracolosa

Gli amici del sorriso

Il lato oscuro del gelato

Latte di unicorno: l'elisir di lunga vita è diventato realtà

Olio di palma si od olio di palma no?

Quinoa: il grano de oro di Inca e Maya

Gluten o gluten free: questo è il dilemma?

Curcuma, la spezia delle meraviglie!

Glutammato: in viaggio verso l'Umami

Dimmi cosa mangi e ti dirò cosa curi

Il cibo come medicina: mangiamo a colori!

Cooking Team Building: un gran lavoro di squadra tra i fornelli!

Spaghetti e tagliatelle di verdure?

Anche in cucina l'oro è prezioso

 

Le nostre ricette originali

Tacchino farcito alle mele

Cipolline e albicocce glassate

Crostata di mele

Bomba di riso gialla con polpettine saporitre

Risotto ai petali di rosa

Risotto allo zenzero

Pate' d'anatra all'arancia

Cous cous alle verdure

Bruschette ai pomodori gratinati

Insalata di spinaci novelli con gamberi e primule

Polpo e patate

Carpaccio di zucchine alla ricotta dura e bacche di Goji

Spaghetti con le vongole

Bicchierini di quinoa vegana

Mousse al cioccolato e peperoncino

Bavarese ai cachi

Risotto alla zucca

Carre' di vitello alle castagne

Uva farcita con pecorino e noci

Spuma al limone

Bicchierini all'albicocca e pistacchio

Bavette alla scogliera

Albicocche farcite

Calamari alla portoghese

Involtini di pesce spada

Vitello tonnato

Bocconcini di pollo al curry

Torta di carote

Calamarata alle vongole e zucchine

Cozze gratinate

Peperoni ripieni a microonde

Riso basmati con verdure saltate esotiche

Linguine nere con gamberi e zucchine

Insalata Pantesca

Torta morbida al cioccolato

Uovo di Pasqua salato

Torta Mimosa

 

News

Piccoli Chef

 

Contattaci!