La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Carre' di vitello alle castagne

 

 

1 kg di carrè di vitello

100g di formaggio fuso a fette

50g di pancetta affumicata a cubetti

50g di parmigiano grattato

una ventina di castagne lessate

uno scalogno

due cucchiai di olio extra vergine d'oliva

una noce di burro

un bicchiere di vino bianco secco

un rametto di rosmarino

sale e pepe a piacere

 

In una casseruola fate scaldare il burro con parte dell'olio.

Aggiungete la carne ben legata e fatela rosolare.

Una volta che avrà cambiato colore bagnate di vino bianco e fatelo evaporare per almeno due terzi.

Salate e se vi piace pepate.

Unite la pancetta lo scalogno e il rosmarino.

Incoperchiate e portate a cottura.

Una volta che la carne sarà cotta, slegatela e lasciatela raffreddare completamente.

Eliminate lo scalogno e il rosmarino

Affettate la carne non troppo sottile.

Immergete le fette nel sugo e mettete su ogni fetta un po' di formaggio fuso

Spezzetate le castagne e mettetele sopra al formaggio.

Ricomponete l'arrosto in una pirofila e sopra spolverizzate di parmigiano e mettete anche il fondo di cottura con la pancetta.

Passate in forno preriscaldato a 200° per circa cinque minuti.

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra


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