La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Spaghetti con le vongole

 

 

320 g di spaghetti

un chilo di vongole

uno spicchio d'aglio

un pezzetto di peperoncino

un trito di prezzemolo

un bicchiere di vino bianco secco

30 g di olio extra vergine d'oliva

sale e pepe a piacere

Lavate ripetutamente le vongole sotto al getto dell'acqua, poi mettetele a bagno in acqua e sale per circa un'ora in modo che si spurghino.

Passato questo tempo sciacquatele.

In una padella poi, mettete uno spicchio d'aglio privato del germoglio, il pezzetto di peperoncino e metà dell'olio.

Fate insaporire, poi unite le vongole e fatele aprire a calore vivace.

Eliminate le vongole che non si sono aperte e quelle gusci rotti.

Alzate la fiamma e bagnate di vino bianco secco: fate evaporare.

Eliminate il peperoncino, lo spicchio d'aglio e unite il prezzemolo tritato.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e metteteli nella padella con le vongole.

Rimescolate, unite l'olio rimasto, una macinata di pepe e servite subito.

100% ricetta originale delle Sorelle Landra

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