La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Cozze gratinate

 

 

800 g di cozze

100 g di passato di pomodoro

2 cucchiai di pane grattato

1/2 bicchiere di vino bianco secco

un cucchiaio di parmigiano grattato

un ciuffo di prezzemolo

mezzo spicchio d'aglio privato del germoglio

olio extravergine d'oliva

sale e pepe a piacere

 

Raschiate le cozze e sciacquatele.

Mettetele in un tegame e fatele aprire con il calore del fuoco.

Eliminate il guscio senza la cozza.

Tritate finissimo l'aglio ed il prezzemolo.

Impastate questi ingredienti con il pane e con il parmigiano grattati.

Diluite con pochissimo vino bianco,il passato di pomodoro e con poco olio.

Salate e pepate.

Mettete un po' di questo composto sulle cozze che sistemerete in una pirofila.

Se volete che le cozze rimangano più morbide aggiungete un mestolo d'acqua altrimenti infornate a 200° per circa venti minuti.

Servite subito.

100% ricetta originale delle Sorelle Landra

 


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