Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
500g di ricotta
600g di robiola,mascherpone e caprini in parti uguali
200g di prosciutto cotto a fettine
uno spruzzo di Vin Santo
100g di piselli lessati
100g di carote lessate
sale e pepe a piacere
per guarnire un porro molto verde
Lavorate la ricotta con una forchetta o meglio frullatela.
Aggiungete gli altri formaggi e frullate ancora.
Unite il Vin Santo e rimescolate.
Salate e se vi piace pepate.
Tagliate le carote lessate a dadini piuttosto regolari.
Unite i dadini di carota e i pisellini al composto di formaggio.
Foderate di pellicola uno stampo a forma di uovo che contenga almeno un litro.
Mettete il prosciutto cotto nello stampo sul fondo e sulle pareti in modo da foderarlo completamente.
Versate il composto a base di formaggio e date allo stampo dei colpetti in modo da far uscire l'aria.
Coprite con dell'altro prosciutto e pressate in modo che aderisca perfettamente e siate sicuri di eliminare l’aria in eccesso.
Coprite con la pellicola.
Mettete in frigorifero.
Sformate su di un piatto da portata e guarnite con il porro sbollentato e tagliato a striscioline.
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