Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
400g di carote
100g di farina bianca
80g di farina integrale
150g di zucchero
100g di frutta secca mista (mandorle,nocciole ecc.)
4 uova
una bustina di lievito
eventualmente poco latte freddo
una noce di burro e poca farina per la tortiera
Mettete le uova in una terrina e montateli con lo zucchero.
Quando saranno diventati bianchi e spumosi unite le farine mescolate e le carote frullate.
Rimescolate ancora in modo da avere un composto perfettamente liscio e omogeneo.
Frullate la frutta secca e unitela agli altri ingredienti.
Rimescolate in modo che la frutta si distribuisca in modo uniforme.
Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaiata di latte freddo.
Aggiungete ora il lievito setacciato.
Imburrate e spolverizzate di farina bianca una tortiera di circa cm.24 di diametro, versatevi il composto e pareggiatene la superficie.
Infornate in forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Passato questo tempo controllate la cottura e poi sformate la torta su di una gratella.
Lasciatela raffreddare poi spolveratela di zucchero a velo.
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