Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
500g petti d’anatra
150g di prosciutto cotto
80g di burro
2 piccoli panini al latte
1 carota piccola
1 piccola costa di sedano
1 cipolla piccola
qualche fogliolina di salvia
il succo di mezza arancia
1 spruzzo di brandy
2 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe
per la salsa:
3 cucchiai di maionese
La scorza grattata di mezza arancia
Qualche goccia di succo d’arancia
Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti.
In una casseruolina fate scaldare un po’ di olio e poi fatevi rosolare i petti d’anatra.
Una volta rosolati bagnate con il brandy e fatelo evaporare,.
Poi unite il succo d’arancia.
Aggiungete verdure e la salvia,salate e pepate.
Incoperchiate e lasciate cuocere per circa cinquanta minuti.
Passato questo tempo controllate la cottura dei petti d’anatra ed eliminate la pelle.
Fate restringere il fondo di cottura e poi unitevi i panini spezzettati.
Tagliate a tocchi il petto d’anatra freddo e mettetelo in un robot da cucina con le verdure e il pane inumidito con il fondo di cottura.
Aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e frullate ad intermittenza.
Dovrete ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo.
Lasciate raffreddare completamente e correggete se serve di sale e di pepe.
Unite poi il burro freddo di frigorifero tagliato a tocchetti.
Foderate uno stampo che contenga circa tre quarti di litro e versatevi il patè.
Pareggiatelo bene in modo che non ci sia aria all’interno.
Coprite e mettete in frigorifero per almeno un paio di ore.
Preparate la salsa: mescolate la scorza d’arancia grattata finemente con la maionese e diluire con il succo.
Versate in salsiera.
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